Ingredienti per 4 persone
fagioli (cannellini) gr. 300 pomodori pelati gr. 200 prosciutto crudo gr. 50 cotiche di prosciutto gr. 200 aglio, cipolla olio d'oliva prezzemolo basilico sale, pepe
Vino consigliato: Colonna
Tempi di preparazione: 25/30 minuti
PREPARAZIONE E COTTURA: Far colorire in un tegame un trito di prosciutto , aglio, prezzemolo, basilico e cipolla. Unire i pomodori pelati spezzettati, salare e insaporire con il pepe. Aggiungere i fagioli le cotiche che precedentemente saranno state lessate per 15 minuti con un pò della loro acqua. Incoperchiate e cuocere per circa 20 minuti
Se si usano fagioli secchi si devono lasciare a bagno 1 notte prima di lessarli.
fagioli (cannellini) gr. 300 pomodori pelati gr. 200 prosciutto crudo gr. 50 cotiche di prosciutto gr. 200 aglio, cipolla olio d'oliva prezzemolo basilico sale, pepe
Vino consigliato: Colonna
Tempi di preparazione: 25/30 minuti
PREPARAZIONE E COTTURA: Far colorire in un tegame un trito di prosciutto , aglio, prezzemolo, basilico e cipolla. Unire i pomodori pelati spezzettati, salare e insaporire con il pepe. Aggiungere i fagioli le cotiche che precedentemente saranno state lessate per 15 minuti con un pò della loro acqua. Incoperchiate e cuocere per circa 20 minuti
Se si usano fagioli secchi si devono lasciare a bagno 1 notte prima di lessarli.