CROSTATA PASTA FROLLA

INGREDIENTI:

- 250 gr.  FARINA
- 100 gr.  BURRO
- 100 gr.  ZUCCHERO
- 1 UOVO
- SCORZA DI LIMONE
- 1/2 BUSTINA DI LIEVITO (metterla nel succo di 1/2 limone)

PROCEDIMENTO:

Versare la farina a fontana. Incorporare tutti gli ingredienti e amalgamarli a mano fino a creare un'impasto omogeneo.
Lasciare riposare per circa 1 ora.
Imburrare e infarinare una teglia per crostate.
Stendere l'impasto nella teglia lasciandone da parte una quantità necessaria per decorare la crostata.
Stendere uno strato di marmellata.
Tirare la pasta avanzata per creare delle striscie da incrociare sulla torta.
Spennellare con del rosso d'uovo o con del latte.
Preriscaldare il forno a 180 C°.
Infornare la crostata e far cuocere per 30 minuti.

BUON APPETITO

Tagged: ,