Ingredienti per 6-8 persone:
1 kg di cozze – 40 gr di olio – 1 pollo di circa 1 kg – 150 gr di sottonoce di vitello – 150 gr di polpa di maiale – 2 cipolle – 750 gr di gamberetti o scampi – 2 peperoni ( 1 verde e 1 rosso ) – 1 o 2 zucchine – 200 gr di pomodori – 100 gr di salsiccia – 2 spicchi di aglio – 250 gr di riso – 1 scatola di piselli ( 250 gr ) – 1 scatola di fondi di carciofo (110 gr) – 2 cucchiaini di zafferano – sale – pepe Lavate perfettamente le cozze poi mettetele in un tegame e fatele aprire a fuoco vivo. Sgocciolatele e privatele del guscio senza mollusco. Passate il liquido attraverso una tela fine e tenetelo a parte. Tagliate il pollo in 8 pezzi e la carne a pezzetti. Fate dorare il tutto in una padella possibilmente di ferro con l’olio caldo. Unitevi le cipolle tritate, i gamberi crudi col guscio, i peperoni tagliati a spicchi e privati dei semi, sale e pepe. Mescolate bene e lasciate cuocere il tutto coperto per 10 minuti. Aggiungetevi le zucchine e i pomodori privati della pelle e tagliati a pezzi, la salsiccia a pezzi, l’aglio e il liquido di cottura delle cozze. Coprite e lasciate cuocere lentamente per un’ora e 10 minuti. Trascorso questo tempo, unite il riso e lo zafferano, poi l’acqua bollente necessaria per coprire tutti gli ingredienti. Lasciate cuocere coperto e a fuoco lento per circa 20 minuti.
10 minuti prima della fine cottura della paella unite i piselli e i fondi di carciofo sgocciolati, le cozze e a piacere qualche oliva.
Buon appetito.

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