Ingredienti per 4 persone
pomodori maturi tondi n. 8 riso 4 cucchiai aglio, prezzemolo basilico, origano sale, pepe olio d'oliva qualche patata
Vino consigliato: Velletri
Tempi di preparazione: 1 ora
PREPARAZIONE E COTTURA: Lavare e tagliare i pomodori in senso orizzontale lasciando la parte inferiore più grande in modo che la parte superiore faccia da coperchio. Svuotarli e mettere la polpa tritata in una insalatiera. Alla polpa unire aglio e erbe aromatiche tritate, sale, pepe, olio d'oliva, frullare il tutto, e mescolarvi il riso precedentemente lessato in acqua e sale.Riempire con questo composto i pomodori che si saranno sistemati in una teglia da forno unta d'olio. Coprire i pomodori con la loro stessa parte superiore (la calotta) e mettere degli spicchi di patata cruda tra un pomodoro e l'altro.Aggiungere sopra dell'olio e infornare a forno caldo per 45 minuti a 170°.Sono buoni sia caldi che freddi.
Nel Lazio è un tipico piatto estivo.

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